Documento sin título
Inicio >> Aviso de Privacidad
  Aviso de Privacidad de Caja SMG
En Caja SMG, S.C. de A.P. de R.L. de C.V. estamos convencidos que el principal activo son nuestros Socios, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como socio de Caja SMG, usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios que ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estar&aactue;n protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad; es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnica, fíica y administrativa, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales.

Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son:

http://www.ordenjuridico.gob.mx
http://www.diputados.gob.mx.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Caja SMG serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.


Responsables del tratamiento de sus datos personales


El responsable del tratamiento de sus datos personales será aquella Cooperativa financiera, antes mencionada en el primer párrafo del presente aviso, que lo recabe para atender su solicitud de un producto financiero, o bien, para formalizar la celebración de cualquier producto o servicio.


Domicilio de Caja SMG


Para efectos del presente aviso de privacidad, Caja SMG se&ntiled;ala como su domicilio el ubicado en Javier Mina número 14, Colonia Centro, C.P. 48740 Jalisco.


Datos personales que pueden recabarse


Caja SMG recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que usted le solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, Caja SMG podrá recabar su nombre y apellido; domicilio particular, laboral o fiscal; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento, edad; nacionalidad, estado civil, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos fijos de casa, celulares y/ o de trabajo, firma, correos electrónicos, estudios realizados, nombre del conyugue o concubina, familiares, dependientes económicos y beneficiarios, datos financieros y patrimoniales, historial crediticio, referencias personales, financieras y/o comerciales, Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes.

Cabe mencionar que Caja SMG como entidad financiera regulada por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, deberá recabar adicionalmente de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código.

Asimismo, tratándose de productos de crédito, Caja SMG está obligada a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.


Finalidades del tratamiento de sus datos personales


Los datos personales que Caja SMG recabe serán usados para la operación y registro de los productos o servicios que usted hubiese contratado.

Así mismo, Caja SMG podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos financieros de Caja SMG o remitirle promociones de otros productos o servicios relacionados con los citados productos financieros, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.


Transferencia de datos personales


Caja SMG podrá transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera del país que le provean de servicios necesarios para su debida operación. En dichos supuestos, le informamos que Caja SMG adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de Caja SMG, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.


Revocación del consentimiento


Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a cualquier sucursal de Caja SMG para obtener el formato respectivo, a través del cual lo excluiremos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Asimismo, le informamos que a través de la página de Internet de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef) cuya dirección es http://www.condusef.gob.mx, podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia.


Derechos ARCO


El titular o mediante su representante legal debidamente acreditado podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que Caja SMG le proporcione para tales efectos, presentándolo en cualquier sucursal de Caja SMG.

Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Caja SMG o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.




Modificaciones al aviso de privacidad


Le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un mensaje Cualquier modificación o actualización al presente aviso para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o; un mensaje dado a conocer a través de www.cajasmg.com o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Caja SMG; o bien, a través de mensajes publicados en las sucursales de Caja SMG o en periódicos de amplia circulación.




Proveedores de Caja SMG personas físicas


En caso de que usted sea proveedor persona física de Caja SMG o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos.



Usted está aquí: Inicio >> Aviso de Privacidad

Caja SMG. Javier Mina No. 14      Telefono: (01 321) 387 20 72, 387 24 23 y 01 800 225 2764