Documento sin título
Inicio >> Aviso de Privacidad
  Aviso de Privacidad Empleados y Prospectos Empleados
En Caja SMG SC de AP de RL de CV estamos convencidos que nuestra prioridad es el cuidado en el manejo de los datos de los candidatos, colaboradores y consejeros, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información.

Por lo anterior, a trav&eaqcute;s del Programa de Privacidad de los Candidatos /Empleados, Funcionarios y Consejeros de Caja SMG, informamos que su privacidad está siendo considerada.

La seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que protegemos esta información mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la "Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales.

Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son:

http://www.ordenjuridico.gob.mx
http://www.diputados.gob.mx.

En virtud de lo antes expuesto, informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de la solicitud de trabajo realizada ante Caja SMG así como de de las operaciones bancarias, para dar cumplimiento a la administración laboral con motivo de su relación de trabajo serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos.


Responsables del tratamiento de sus datos personales


El responsable del tratamiento de sus datos personales será aquella Cooperativa Financiera mencionada anteriormente en el primer párrafo del presente aviso, que lo recabe para atender su solicitud de empleo, o bien, para formalizar la relación laboral correspondiente.


Domicilio de Caja SMG


Para efectos del presente aviso de privacidad, Caja SMG señala como su domicilio el ubicado en Javier Mina número 14, Colonia Centro, C.P. 48740 Jalisco.


Datos personales que pueden recabarse


Caja SMG recabará los datos personales necesarios para su proceso de reclutamiento y selección, así como para dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo y su administración con motivo de la vigencia de la relación laboral; de manera enunciativa, más no limitativa, se podrá recabar los siguiente datos de identificación: su nombre y apellidos; sexo; estado civil; lugar, fecha de nacimiento y nacionalidad; edad; nombre del conyugue o concubina, familiares, dependientes económicos y beneficiarios, clave del Registro Federal de Contribuyentes; números telef¿ónicos fijos o celulares de casa o de trabajo; firma; domicilio y lugares en los que ha residido; estudios realizados; datos del servicio social; datos de la trayectoria laboral; estatus médico; datos de familia como son: nombres y apellidos, dependencia, edad, domicilio, ocupación, residencia; así como también el nombre, Domicilio, ocupación y teléfono de referencias personales, datos financieros y patrimoniales.

Es importante mencionar que Caja SMG como Cooperativa Financiera regulada por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, deberá recabar adicionalmente de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código.

Asimismo, tratándose de productos de crédito, Caja SMG está obligada a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.


Finalidades del tratamiento de sus datos personales


Los datos personales que Caja SMG recabe serán usados para realizar el proceso de reclutamiento y selección; para dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo y su administraci&aocute;n con motivo de la vigencia de la relación laboral; integración y actualización de expedientes; dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal y laboral, así como el otorgamiento de estímulos y reconocimientos; para análisis y elaboración de estadísticos de carácter interno, así como para ofrecerle, en su caso, otros productos financieros de Caja y remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos financieros.


Transferencia de datos personales


Caja SMG podrá transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera del país que le provean de servicios necesarios para su debida operación. En dichos supuestos, le informamos que Caja SMG adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de Caja SMG, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.


Derechos ARCO


Usted o mediante su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que Caja SMG le proporcione para tales efectos, presentándolo en cualquier sucursal de Caja SMG.

Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Caja SMG o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepci&oacdute;n de su solicitud de ejercicio de derechos.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado o en cualquier sucursal de Caja SMG; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.


Modificaciones al aviso de privacidad


Cualquier modificación o actualización al presente aviso para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos, } le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o; un mensaje dado a conocer a través de www.cajasmg.com o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Caja SMG; o bien, a través de mensajes publicados en las sucursales de Caja SMG o en perródicos de amplia circulación.
Usted está aquí: Inicio >> Aviso de Privacidad

Caja SMG. Javier Mina No. 14      Telefono: (01 321) 387 20 72, 387 24 23 y 01 800 225 2764